Ушел из жизни бывший гендиректор АО «Ижевский радиозавод» Игорь Валиахметов

Вчера, 31 октября, на 67-м году жизни скончался бывший генеральный директор АО ««Ижевский радиозавод" Игорь Валиахметов, сообщает пресс-служба администрации города Ижевска.

Игорь Нариманович успешно сочетал профессиональную и общественную деятельность: являлся членом Регионального объединения работодателей Удмуртии «Развитие», академиком Поволжского отделения Академии космонавтики, академиком Инженерной академии УР, лауреатом Российской национальной общественной премии имени Петра Великого.

За плодотворный созидательный труд Игорь Нариманович Валиахметов был награжден многими государственными и ведомственными наградами: орденом Почета, орденом Дружбы, медалью «За трудовую доблесть», орденом Русской Православной Церкви «Преподобного Сергия Радонежского» 3 степени, Почетной грамотой Удмуртской Республики, многочисленными почетными знаками. Ему присвоены звания «Заслуженный работник ракетно-космической промышленности РФ», «Заслуженный работник промышленности Удмуртской Республики». В 2010 году  Валиахметову присвоено звание «Почетный гражданин города Ижевска».

Прощание с покойным состоится 2 ноября в ФОЦ «Здоровье» (ул. Кооперативная, 9). Начало гражданской панихиды в 11.00.

Редакция журнала «Деловой квадрат» выражает соболезнования родным и близким Игоря Наримановича.

Справка.

Валиахметов Игорь Нариманович родился 1 января 1950 г. в с. Матвеевка Мензелинского района Татарской АССР.

1965—1969 гг. — учащийся Ижевского индустриального техникума, специальность «Обработка металлов резанием».
1977 гг. — окончил Ижевский механический институт, специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».+
1969—1971 гг. — техник-технолог на Ижевском радиозаводе.
1971—1973 гг. — служба в рядах Советской Армии.
1973—1977 гг. — старший техник-технолог, инженер-технолог на Ижевском радиозаводе.
1977—1980 гг. — секретарь ЗК ВЛКСМ Ижевского радиозавода.
1980—1987 гг. — заместитель начальника ремонтно-строительного участка, начальник отдела снабжения Ижевского радиозавода.
1987—1992 гг. — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Ижевского радиозавода.
1992—2016 гг. — генеральный директор Ижевского радиозавода.
С марта 2016 г. по октябрь 2016 г. — советник генерального директора по стратегическому развитию Ижевского радиозавода.

Вся трудовая биография Игоря Наримановича Валиахметова связана с Ижевским радиозаводом, где он прошел путь от техника-технолога до генерального директора.
18:41 01.11.2016 Информационно-аналитическое управление г. Ижевск - Ижевск
Ушел из жизни бывший гендиректор АО «Ижевский радиозавод» Игорь Валиахметов - Деловой квадрат
16:03 01.11.2016 Деловой квадрат - Ижевск
Гражданская панихида состоится в ФОЦ «Здоровье». Фото: Ижевский радиозавод общество , траур , Ижевск , Ижевский радиозавод Ижевск.
15:35 01.11.2016 Сусанин - Ижевск
Панихида пройдет 2 ноября. В Удмуртии скончался директор «Ижевского радиозавода».
14:30 01.11.2016 Известия Удмуртской Республики - Ижевск
Ушел из жизни Почетный гражданин Ижевска, Заслуженный работник промышленности Удмуртии, бывший генеральный директор «Ижевского радиозавода» Игорь Валиахметов.
13:35 01.11.2016 ГТРК Удмуртия - Ижевск
Администрация Ижевска сообщила о кончине Игоря Валиахметова — бывшего гендиректора АО «Ижевский радиозавод».
13:03 01.11.2016 Моя Удмуртия - Ижевск
За плодотворный труд Валиахметова при жизни наградили многочисленными государственными и ведомственными наградами.
10:01 01.11.2016 Сусанин - Ижевск

Ветеранам боевых действий в России начнут выдавать электронные удостоверения В среду, 27 марта, вступило в силу решение российского правительства о выдаче ветеранам боевых действий электронных удостоверений.
19 медицинских работников с начала 2024 года воспользовались мерами поддержки в Удмуртии - Министерство здравоохранения В медицинские учреждения Удмуртии за три месяца 2024 года на работу привлекли 8 специалистов по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Министерство здравоохранения
Всемирный день театра прошел в Детской школе искусств п. Балезино! - Управление культуры В честь Всемирного дня театра в школе прошли тематические мероприятия. Для преподавателей был организован мастер-класс, проведенный Татьяной Владимировной Кутявиной – опытным преподавателем театрального отделения.
Управление культуры