На 101-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны СКОРНЯКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

23 октября 2017 года на 101-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел капитан милиции в отставке Николай Иванович Скорняков.

Прощание состоится 25 октября 2017 г. в 12.00 часов в прощальном зале «Небеса» (ул. Воткинское шоссе,  дом №67/1).

Николай Иванович родился 11 июля 1917 года в деревне Успенск, в колхозе имени «Буденого» Алнашского района Удмуртской АССР, в семье крестьянина.

В 1935 году окончил среднюю школу. С 1938 по 1940 г.г. служил срочную службу в рядах Красной Армии. В конце июля 1941 года из г. Ижевска призван на фронт в г. Калинин. Участвовал в боях против Германского фашизма командиром взвода артиллерийской дивизии, был дважды ранен. В 1942 году продолжил службу начальником полигона в г. Калинине до 1946 года, занимался обучением и подготовкой молодых бойцов на фронт.

В августе 1946 года поступил на службу в органы внутренних дел на должность командира отделения Дивизиона наружной службы милиции г. Ижевска. В 1948 году успешно сдал экзамены для поступления в Омскую школу милиции. После обучения продолжил службу оперуполномоченным в 3 отделении ОУР УМ МГБ Удмуртской АССР. Николай Иванович ответственно относился к службе в уголовном розыске, в его послужном списке есть благодарности руководства: за добросовестное отношение к делу, проявленную настойчивость и смекалку при раскрытии убийств; за умелое проведение мероприятий по установлению и задержанию преступников, совершивших бандитское нападение на сотрудника милиции. В 1956 году Николай Иванович перешел в службу участковых уполномоченных милиции.

22 августа 1970 года после 32 лет службы в органах внутренних дел, Николай Иванович вышел на заслуженный отдых в звании капитана милиции, в должности инспектора – дежурного Октябрьского районного отдела милиции г. Ижевска (приказ МВД УАССР от 23.07.1970 года № 112).

Награжден медалями: «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За безупречную службу» 1 степени, «За безупречную службу» 2 степени, «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Жизненный путь  Николая Ивановича Скорнякова – ярчайший пример преданного служения Родине. Мы испытываем признательность и благодарность ему за мужество, героизм, отвагу и доброту. МВД по Удмуртской Республике соболезнует семье Николая Ивановича, светлая память о нем всегда останется в наших сердцах.

23 октября текущего года на 101-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел капитан милиции в отставке Николай Иванович Скорняков, передаёт пресс-служба МВД по УР.
15:37 24.10.2017 ГТРК Удмуртия - Ижевск
10:09 24.10.2017 МВД Удмуртской Республики - Ижевск

Из-за рисунка на простыни в Удмуртии оштрафовали осужденного Осужденный в Глазове признан виновным в изготовлении символики экстремистских организаций и ее публичном демонстрировании.
Заместитель прокурора Удмуртской Республики Дмитрий Токарев провел проверку исполнения законов в деятельности лечебно-исправительного учреждения № 4, функционирующего в г. Ижевске.
28.03.2024 Глазовским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено три протокола об административных правонарушениях в отношении двух граждан республики Узбекистан.
Конфискация авто за «пьяную» езду - УФССП по Удмуртской Республике Под контролем судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике сразу у двух жителей г. Воткинска конфискованы автомобили.
УФССП по Удмуртской Республике
19 медицинских работников с начала 2024 года воспользовались мерами поддержки в Удмуртии - Министерство здравоохранения В медицинские учреждения Удмуртии за три месяца 2024 года на работу привлекли 8 специалистов по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Министерство здравоохранения
Театральная мастерская из Воткинска выиграла бронзовую награду за лучший детский спектакль Дмитрий Соколов Церемония награждения победителей фестиваля состоится в апреле в Ижевске.
Комсомольская Правда